Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный пирог с шариками из творога

Шоколадный пирог с шариками из творога

Ингредиенты

творог - 250-300 г
крахмал - 2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в творог = 5 ст. ложек
сахар - 60 г - в тесто, 50 г - в творог, 50 г - в глазурь = 160 г
разрыхлитель - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
яйца - 4 шт
мука - 2 ст. ложки
желтки сырые в творог - 2 шт
кокосовая стружка - 50 г
какао-порошок - 2 ст. ложки - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
Очень вкусный пирог, в котором нет жира и очень малое количество муки.

Приготовление

К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.
К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.
Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу в немного смазанную форму.
Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу в немного смазанную форму.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный сахар. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать. Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный сахар. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать. Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.
Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах.
Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах.
Из сахара, какао, молока и масла приготовить глазурь (молоко смешать с сахаром и какао-порошком, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 5 минут). Залить глазурью немного остывший пирог.
Из сахара, какао, молока и масла приготовить глазурь (молоко смешать с сахаром и какао-порошком, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 5 минут). Залить глазурью немного остывший пирог.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!