Картофельные шарики
Ингредиенты
Картофельное пюре - 1 кг
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 2 ст.
Мука - 400 гр.
Молоко - 1/2 стакан
Прессованные дрожжи - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мягкие, воздушные шарики из картофельного пюре - хороший завтрак или ужин.
Приготовление
Подготовить продукты.
Дрожжи развести в молоке, добавить к картофельному пюре.
Вбить в смесь яйца, добавить соль, аккуратно ввести муку (количество муки приблизительное).
Замесить не очень тугое тесто.
Поставить его в теплое место примерно на 1 час.
Из теста слепить шарики (руки надо смачивать водой, чтобы тесто хорошо бралось) и обжарить в растительном масле, предварительно разогретом в глубокой сковороде, до румяной корочки.
Готово! Пока шарики еще горячие, посыпать их сушеным чесноком. Подавать блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!