Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочные шарики

Яблочные шарики

Ингредиенты

сливочное масло для смазки формочек - -
мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/2 ч.л
душистый молотый горошек - 1/4 ч.л
молотая гвоздика - 1/8 ч.л
растительное масло - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яблочное готовое пюре - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
Панировка из корицы: - -
сахар - 1 стакан
корица - 1 1/2 ст.л.
сливочное масло , растопить - 80 г
Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини форме для маффинов.

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости.
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости.
Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее.
Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее.
В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин,молоко, коричневый сахар.
В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин,молоко, коричневый сахар.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.
Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.
Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.
Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.
Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.
Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.
Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.
Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.
Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.
Готово! Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.