Творожные шарики с яблоками
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Мука пшеничная - 2 ст л
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 1 ст.л.
Большое сладкое яблоко - 1 шт
Растительное масло для жарки -
Творожные шарики идеальны в качестве завтрака или полдника для ребятни. Для более диетического варианта их можно запечь в духовке.
Приготовление
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйцо растереть с сахаром. ДОбавить творог, соль, ванилин, муку. Перемешать.
Яблоко вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Добавить изюм и яблоко в тврожное тесто. Хорошо перемешать.
Из теста сформовать шарики.
Творожные шарики запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шарики со всех сторон до румяной корочки
Готово! Приятного аппетита!