Салат Мясные шарики
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина+курица) - 500 г
сыр Эменталь - 100 г
сухари панировочные - 70 г
горчица - 3 ч.л
хрен тертый - 2 ч.л
яйцо куриное - 2 шт
оличковое масло - 2 ч.л.
соль и перец - по вкусу
лук красный салатный - 1 шт
оливки с паприкой - 1 баночка
помидоры черри - 7 шт
болгарский перец - 1 шт
сметана густая - 3 ст.л.
натуральный йогурт - 100 г
зелень петрушки - по вкусу
шнитт-лук - 1 пучок
зеленый лук - по вкусу
Предлагаю вот такой замечательный салат. Когда я его попробовала, была в восторге. Я его не придумывала, а приготовила по рецепту своей приятельницы из Словении, а она у своей соседки=))
Приготовление
Из тих продуктов будем готовить наш вкуснющий салатик
Для мясных шариков, трем сыр на терке
Мясо + яйца + сыр + мука + горчица + хрен + 12 петрушки + посолим, поперчим - это все смешиваем в однородную массу из которой формируем маленькие шарики одинаковой величины.
Противень смазываем оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекаем при t200 примерно 20 мин (зависит от духовки)
Готовим соус. Зеленый шнитт-лук измельчаем очень мелко, сметану смешиваем с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подаем к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.
Готовим салат: лук нарезаем полукольцами, оливки нарезаем примерно на 3 части, болгарский перец )я взяла желтый, для яркости) полосочками
Помидорки черри пополам и петрушку довольно мелко
Охлажденные мясные шарики смешиваем с салатом и даем настояться 30 мин.
Подавать с соусом!Приятного аппетита!!=)