Рисовые шарики
Ингредиенты
Рис - 50 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 30 гр.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Что подается на аперитив ... чипсы, соленые орешки.. Можно еще быстро таких шариков приготовить. Готовлю уже не в первый раз и каждый раз кладу разные добавки. Всегда получается очень вкусно !
Приготовление
Отварить рис . Палочки натереть на крупной терке, добавть к ним яйцо и муку.Хорошо размешать. Из специй здесь большой выбор и на каждый вкус. У меня сухой чеснок, сушеная зелень и кориандр. Посолить по вкусу.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировке
и обжарить в раскаленном растительном масле. Выложить на бумажной полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Подавать такие шарики очень вкусно с соусом "Барбекю" ( уже готовый ) и к холодному пиву !