Торт со смородиной и орехами
Ингредиенты
сгущеное молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт
мука - 100 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
смородина в коньяке - 150 г
ванилин - по вкусу
творожный сыр - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
орехи - 1 горсть
Интересный тортик с сырным кремом.
Приготовление
Яйцо взбить,
добавить в сгущеное молоко, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать.
Смородину откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость), затем примешать в тесто.
Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать при 200*С около 25 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить творожный сыр с сахаром и лимонным соком.
Смазать коржи кремом,
Готово! посыпать дроблеными орешками.