Яйца по-шотландски
Ингредиенты
перепелиные яйца - 7 шт
куриное филе - 200 г
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная высший сорт - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Приготовление
Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности около 3-4 минуты после закипания, остужаем. Очищаем перепелиные яйца.
Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, выдавливаем прессом чеснок. Все хорошо перемалываем.
Теперь берем три удобные емкости и в первую насыпаем муку ,во вторую панировочные сухари.
в третью - яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца,
Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков".
Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо,аккуратно соединяем кончики.Формируем из них шарики.
обваливаем шарик в муке.
Потом в яйце.
В заключение в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
Чтобы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить.
Жарятся они примерно по 5-6 минут , до равномерной золотистой корочки
Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Готово! Вкусная и не сложная закуска готова!Приятного аппетита))