Рецепты
Рецепты: например холодец

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

перепелиные яйца - 7 шт
куриное филе - 200 г
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная высший сорт - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Приготовление

Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности около 3-4 минуты после закипания, остужаем. Очищаем перепелиные яйца.
Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности около 3-4 минуты после закипания, остужаем. Очищаем перепелиные яйца.
Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки.
Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, выдавливаем прессом чеснок. Все хорошо перемалываем.
Измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, выдавливаем прессом чеснок. Все хорошо перемалываем.
Теперь берем три удобные емкости и в первую насыпаем муку ,во вторую   панировочные сухари.
Теперь берем три удобные емкости и в первую насыпаем муку ,во вторую панировочные сухари.
в третью - яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца,
в третью - яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца,
Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков".
Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков".
Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо,аккуратно соединяем кончики.Формируем из них шарики.
Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо,аккуратно соединяем кончики.Формируем из них шарики.
обваливаем шарик в муке.
обваливаем шарик в муке.
Потом в яйце.
Потом в яйце.
 В заключение  в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
В заключение в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
Чтобы  не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо,  чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить.
Чтобы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить.
Жарятся они примерно по 5-6 минут , до равномерной золотистой корочки
Жарятся они примерно по 5-6 минут , до равномерной золотистой корочки
Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Готово! Вкусная и не сложная закуска готова!Приятного аппетита))
Готово! Вкусная и не сложная закуска готова!Приятного аппетита))