Традиционный Шотландский ужин

Ингредиенты
картофель - 1 кг
приправа к мясу - 1 шт
лук - 2 шт
говядина (верхняя сторона бедра) - 450 г
ложки - Gravy — 3 Ст. шт
Говяжий жир - 1 шт
Рецепт вкуснейшего блюда вошедшего в традиционную кухню Шотландии.
Приготовление

Ингредиенты

Если вы не смогли найти говяжий жир в баночках, используйте жир оставшийся после обжарки бекона.

Начните расплавлять жир в кастрюле на среднем огне.

Очищаем и нарезаем картофель кружками. Добавляем в кастрюлю.

Нарезаем колечками лук и добавляем в картофель.

Подготавливаем соус. В конечном итоге блюдо должно быть влажным, но не как пюре.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем щепотку перца и соли.

Плотно закройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Нарезаем говядину кубиками и кладем в кастрюлю.

Хорошенько перемешиваем и варим ещё 30 минут на медленном огне.

В конце приготовления блюдо должно быть слегка влажным.

Подавать на стол с бутылочкой хорошего шотландского виски. Приятного аппетита!