Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сладкие сэндвичи с ореховой пастой

Сладкие сэндвичи с ореховой пастой

Ингредиенты

какао порошок - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
сахар - 8 ст.л.
молоко - 100 мл
пшеничный хлеб - 300 г
яйцо для гренок - 1 шт
молоко для гренок - 100 мл
Очень простые сендвичи, которые состоят из молочных гренок и ореховой шоколадной пасты.

Приготовление

Для начала приготовьте саму ореховую пасту. Для этого возьмите небольшую жаростойкую емкость и высыпьте туда какао. К нему добавьте просеянную муку.
Для начала приготовьте саму ореховую пасту. Для этого возьмите небольшую жаростойкую емкость и высыпьте туда какао. К нему добавьте просеянную муку.
Вбейте одну куриное яйцо.
Вбейте одну куриное яйцо.
Грецкие орехи выложите в пакет и при помощи молотка измельчите в крошку. Размер крошки зависит от вашего желания. Чем мельче, тем однороднее будет паста. Крупные же кусочки будут напоминать что в пасте именно грецкие орехи.
Грецкие орехи выложите в пакет и при помощи молотка измельчите в крошку. Размер крошки зависит от вашего желания. Чем мельче, тем однороднее будет паста. Крупные же кусочки будут напоминать что в пасте именно грецкие орехи.
Сразу за орехами высыпьте всю порцию сахара и очень хорошенько перетрите массу ложкой до максимально возможного однородного состояния. Сахар не должен попадаться вообще. Он должен быть мелким.
Сразу за орехами высыпьте всю порцию сахара и очень хорошенько перетрите массу ложкой до максимально возможного однородного состояния. Сахар не должен попадаться вообще. Он должен быть мелким.
После влейте теплое молоко и разогрев на огне, когда молоко начнет вскипать, хорошенько замешивайте массу, пока она не станет однородной. После этого варите пасту на огне до тех пор, пока она не начнет как бы "бухтеть" и плеваться воздухом.
После влейте теплое молоко и разогрев на огне, когда молоко начнет вскипать, хорошенько замешивайте массу, пока она не станет однородной. После этого варите пасту на огне до тех пор, пока она не начнет как бы "бухтеть" и плеваться воздухом.
Снимите массу с огня и добавьте сливочное масло. Чем больше масла, тем нежнее будет паста.
Снимите массу с огня и добавьте сливочное масло. Чем больше масла, тем нежнее будет паста.
Мешайте до однородного состояния и переливайте в баночки. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще масла и подогрейте на огне постоянно помешивая.
Мешайте до однородного состояния и переливайте в баночки. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще масла и подогрейте на огне постоянно помешивая.
В отдельной миске взбейте куриное яйцо с молоком в пену. Пена должна быть тягучая и не течь как молоко. Иначе гренки не зажарятся, а размякнут.
В отдельной миске взбейте куриное яйцо с молоком в пену. Пена должна быть тягучая и не течь как молоко. Иначе гренки не зажарятся, а размякнут.
Хлеб нарежьте на половинки и каждую с двух сторон промочите в молочно-яичной жидкости. Чем лучше промокнет хлеб, тем мягче он будет. Разогрейте сковородку и налейте довольно много растительного масла. Выкладывайте гренки и первые пол минуты с каждой стороны обжарьте на большом огне. После огонь уменьшите и жарьте до готовности.
Хлеб нарежьте на половинки и каждую с двух сторон промочите в молочно-яичной жидкости. Чем лучше промокнет хлеб, тем мягче он будет. Разогрейте сковородку и налейте довольно много растительного масла. Выкладывайте гренки и первые пол минуты с каждой стороны обжарьте на большом огне. После огонь уменьшите и жарьте до готовности.
Тарелочку для гренок застелите салфетками и выложите сверху гренки. Салфетки впитают весь лишний жир. Каждую греночку смажьте ореховой пастой и склейте с еще одной половинкой. Чем больше будет пасты, тем вкуснее и нежнее будут сэндвичи.
Тарелочку для гренок застелите салфетками и выложите сверху гренки. Салфетки впитают весь лишний жир. Каждую греночку смажьте ореховой пастой и склейте с еще одной половинкой. Чем больше будет пасты, тем вкуснее и нежнее будут сэндвичи.
Готово! Подавайте сэндвичи на завтрак с горячим молоком или кофе. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте сэндвичи на завтрак с горячим молоком или кофе. Приятного всем аппетита! =)