Сладкая ореховая колбаска
Ингредиенты
Песочное печенье - 150 г
Орех грецкий - 100 г
Арахис жареный - 100 г
Миндаль сладкий - 100 г
Чернослив - 50 г
Сахар - 50 г
Жирные сливки - 500 мл
Какао-порошок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сладкая ореховая колбаска знакома многим еще с самого детства – именно это лакомство готовили нам мамочки и бабули. Сделать этот десерт совсем несложно – простые продукты, элементарные кулинарные приемы. В результате всегда получается очень сытное и просто восхитительное лакомство.
Приготовление
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем туда сливочное масло, сахарный песок и какао-порошок (чем он качественней, тем насыщенней цвет заливки).
На медленном огне или лучше на паровой бане растапливаем эти продукты, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Доводим до кипения и однородности, а затем выключаем огонь.
Орехи рубим ножом не слишком мелко. Чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и нарезаем кусочками.
Большую часть песочного печенья нарезаем крупно ножом или ломаем руками.
Закладываем орехи, печенье и чернослив в горячую шоколадную массу, перемешиваем. Небольшое количество печенья разминаем в крошку – это способствует лучшему сцеплению продуктов и эластичности теста. Все хорошо вымешиваем ложкой. Несколько слоев пищевой фольги выкладываем на стол. На нее кладем массу и разравниваем. Формируем колбаску, зажимая края фольги. Остужаем и кладем в холодильник.
Готово! Через пару часов сладкая ореховая колбаска готова – нарезаем ее кусочками и угощаемся.