Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Легкий клубнично-сливочный крем

Легкий клубнично-сливочный крем

Ингредиенты

клубника - 300 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
сахар - 250 г
лимон (только сок) - 1/2 шт
сливки 10-12% - 100 мл
желатин в листах - 2 листа
мята для украшения - ...
Очень вкусный и ароматный крем. Его можно законсервировать или использовать сразу, хранить в холодильнике не больше 2х недель.

Приготовление

Клубнику хорошо промыть, пюрировать с помощью блендера.
Клубнику хорошо промыть, пюрировать с помощью блендера.
Перелить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Перелить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и кипятить 1 минуту.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и кипятить 1 минуту.
Готово! Немного остудить, добавить отжатый желатин, перемешать и разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
Готово! Немного остудить, добавить отжатый желатин, перемешать и разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.