Рецепты
Рецепты: например борщ

Клубничный кекс со сливочным сыром

Клубничный кекс со сливочным сыром

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 113 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сметана - 3/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Начинка из сливочного сыра: - -
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 1/4 стакана
большие яйцо - 1 шт
свежая клубника, порезать - 1 1/2 стакана
сахар - 3 ст.л..
вода - 3 ч.л
крахмал - 1/2 ч.л
Для любителей клубнички и сливочного сыра. Тандем получается замечательный,вкус гармоничный.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смажем форму спрингформ, выложим бумагу для выпечки, смажем бумагу.Отложим в сторону. Приготовим клубничный джем.Смешаем крахмал с водой.
Разогреть духовку до 180 гр. Смажем форму спрингформ, выложим бумагу для выпечки, смажем бумагу.Отложим в сторону. Приготовим клубничный джем.Смешаем крахмал с водой.
Смешаем клубнику с сахаром в кастрюльке. Поставим на медленный огонь и варим примерно 5 мин. Затем разбавим разбавленный крахмал.Перемешаем и еще готовим примерно минуту,две. Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры.
Смешаем клубнику с сахаром в кастрюльке. Поставим на медленный огонь и варим примерно 5 мин. Затем разбавим разбавленный крахмал.Перемешаем и еще готовим примерно минуту,две. Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры.
Приготовим сливочную сырную начинку. Взбить сливочный сыр на средней скорости 30 секунд до мягкого состояния. Добавить сахар и яйцо. Все отлично перемешать.Отставить в сторону.
Приготовим сливочную сырную начинку. Взбить сливочный сыр на средней скорости 30 секунд до мягкого состояния. Добавить сахар и яйцо. Все отлично перемешать.Отставить в сторону.
Приготовим бисквит.Смешаем муку и сахар.Добавим холодное сливочное масло порезанное на кусочки.Порежем все в месте в крошку ножом или вилкой.Отложим 3/4 стакана в сторону.В остальную часть добавим разрыхлитель,пищевую соду и соль.Перемешаем.
Приготовим бисквит.Смешаем муку и сахар.Добавим холодное сливочное масло порезанное на кусочки.Порежем все в месте в крошку ножом или вилкой.Отложим 3/4 стакана в сторону.В остальную часть добавим разрыхлитель,пищевую соду и соль.Перемешаем.
В другой чаше смешаем сметану,ванильный экстракт и яйцо. Добавим в муку. И слегка смешаем.Тесто должно быть комковатым.
В другой чаше смешаем сметану,ванильный экстракт и яйцо. Добавим в муку. И слегка смешаем.Тесто должно быть комковатым.
Выложим тесто в приготовленную форму. Желательно не задевая стенок формы.Затем также выкладываем сливочную начинку приготовленную.И клубничную начинку.Затем сверху выложим крабл 3/4 стакана, что отложили заранее.Поставим в духовку на 50-55 мин.
Выложим тесто в приготовленную форму. Желательно не задевая стенок формы.Затем также выкладываем сливочную начинку приготовленную.И клубничную начинку.Затем сверху выложим крабл 3/4 стакана, что отложили заранее.Поставим в духовку на 50-55 мин.
Поставим остывать в форме на 20 мин.Снимем кольцо и наш кекс готов к употреблению.
Поставим остывать в форме на 20 мин.Снимем кольцо и наш кекс готов к употреблению.
Готово! Приятного вам аппетита.
Готово! Приятного вам аппетита.