Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сливочно-лимонный десерт в микроволновке

Сливочно-лимонный десерт в микроволновке

Ингредиенты

Сметана 30% жирности - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 1ст.л.
Сахар - 3ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л
Соль - 1 щепотка
Сливочно-лимонный десерт в микроволновке получается очень нежным с лимонным послевкусием. Очень напоминает крем.

Приготовление

В миску положите сметану, желток отделите  от белка и желток добавьте к сметане, всыпьте сахар и взбейте миксером.
В миску положите сметану, желток отделите от белка и желток добавьте к сметане, всыпьте сахар и взбейте миксером.
Белок взбейте с щепоткой соли до стойких пиков.
Белок взбейте с щепоткой соли до стойких пиков.
Аккуратно введите белок в яично-сливочную смесь, движениями сверху-вниз. Потом натрите цедру половины лимона и также перемешайте.
Аккуратно введите белок в яично-сливочную смесь, движениями сверху-вниз. Потом натрите цедру половины лимона и также перемешайте.
Разлейте десерт по силиконовым формочкам и поставьте в микроволновку на 750Вт на 1 минуту. Можете проверить десерт пальцем  он немного поднимется и станет плотным по форме, а если поставить на 50 секунд он застынет не полностью края будут вытекать в виде крема.
Разлейте десерт по силиконовым формочкам и поставьте в микроволновку на 750Вт на 1 минуту. Можете проверить десерт пальцем он немного поднимется и станет плотным по форме, а если поставить на 50 секунд он застынет не полностью края будут вытекать в виде крема.
Готово! Края десерта поддеть ножом и перевернуть на тарелку. Если десерт поставить в холодильник он еще больше застынет и его будет удобнее достать из формы.
Готово! Края десерта поддеть ножом и перевернуть на тарелку. Если десерт поставить в холодильник он еще больше застынет и его будет удобнее достать из формы.