Рецепты
Рецепты: например хумус

Лимонно-сливочное пирожное

Лимонно-сливочное пирожное

Ингредиенты

масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
овсяные хлопья - 1 ст.л.
сгущённое молоко - 100 г
лимон - 1 шт
сахар (лучше коричневый) - 1 стакан
сода -
соль по вкусу -
Не приторные с нежнейшей кислинкой пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина

Приготовление

Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры.
Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры.
Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов.
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов.
Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя.
Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя.
Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.