Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонный крем со сливочным маслом

Лимонный крем со сливочным маслом

Ингредиенты

Лимон - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 5 ст. ложе
Яйцо куриное - 2 шт
Корица - по вкусу
Вкусный крем может быть десертом или частью блюда.

Приготовление

Лимоны вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить лимонный сок.
Лимоны вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить лимонный сок.
Цедру отделите и отставьте.
Цедру отделите и отставьте.
В кастрюльку помещаем сахар. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем цедру.
В кастрюльку помещаем сахар. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем цедру.
Вбиваем два яйца. Все массу взбиваем до образования однородной массы.
Вбиваем два яйца. Все массу взбиваем до образования однородной массы.
Поставьте массу на маленький газ и варите, постоянно помешивая и взбивая, до загущения.
Поставьте массу на маленький газ и варите, постоянно помешивая и взбивая, до загущения.
Масса приобретет вид жидкого горячего заварного крема. Далее можно поступить двумя способами. Если подавать крем как самостоятельное блюдо- добавьте в крем 50 гр сливочного масла и размешайте. Разлейте по формочкам и подайте к столу.Если данный крем использовать для смазки торта - остудите крем полностью. Отдельно взбейте 200 гр сливочного масла. Порциями к маслу добавляйте крем до получения масляного лимонного крема. Поставьте в холодильник для загущения на 1 час. Далее можно использовать для смазки тортиков.
Масса приобретет вид жидкого горячего заварного крема. Далее можно поступить двумя способами. Если подавать крем как самостоятельное блюдо- добавьте в крем 50 гр сливочного масла и размешайте. Разлейте по формочкам и подайте к столу.Если данный крем использовать для смазки торта - остудите крем полностью. Отдельно взбейте 200 гр сливочного масла. Порциями к маслу добавляйте крем до получения масляного лимонного крема. Поставьте в холодильник для загущения на 1 час. Далее можно использовать для смазки тортиков.
Готово! Я подаю как десерт. В сам крем добавила щипку корицы, но это для любителя.
Готово! Я подаю как десерт. В сам крем добавила щипку корицы, но это для любителя.