Лимонный крем со сливочным маслом
Ингредиенты
Лимон - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 5 ст. ложе
Яйцо куриное - 2 шт
Корица - по вкусу
Вкусный крем может быть десертом или частью блюда.
Приготовление
Лимоны вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить лимонный сок.
Цедру отделите и отставьте.
В кастрюльку помещаем сахар. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем цедру.
Вбиваем два яйца. Все массу взбиваем до образования однородной массы.
Поставьте массу на маленький газ и варите, постоянно помешивая и взбивая, до загущения.
Масса приобретет вид жидкого горячего заварного крема. Далее можно поступить двумя способами. Если подавать крем как самостоятельное блюдо- добавьте в крем 50 гр сливочного масла и размешайте. Разлейте по формочкам и подайте к столу.Если данный крем использовать для смазки торта - остудите крем полностью. Отдельно взбейте 200 гр сливочного масла. Порциями к маслу добавляйте крем до получения масляного лимонного крема. Поставьте в холодильник для загущения на 1 час. Далее можно использовать для смазки тортиков.
Готово! Я подаю как десерт. В сам крем добавила щипку корицы, но это для любителя.