Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сливочно-творожный торт «Peach Cream»

Сливочно-творожный торт «Peach Cream»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт+1 желток
Мука пшеничная - 200 г
Персики - 4 шт свежих или 1 б. консервированных
Творожная сладкая масса - 300 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливки 33% - 400 мл
Быстрорастворимый желатин - 2,5 ст.л.
Сахарный сироп - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт
Отличный лёгкий и вкусый тортик с кремовым слоем и персиками!

Приготовление

Яйцо, жеток, сахарную пудру 1 ст.л. смешать, добавить разрыхлитель и измельчённую лимонную цедру. Взбить венчиком до получения однородной массы. Подсыпать муку постепенно и взбивать венчиком, чтобы тесто было гладким.
Яйцо, жеток, сахарную пудру 1 ст.л. смешать, добавить разрыхлитель и измельчённую лимонную цедру. Взбить венчиком до получения однородной массы. Подсыпать муку постепенно и взбивать венчиком, чтобы тесто было гладким.
Выпекать в разъёмной форме около 15 минут при 180 градусах. Когда корж будет готов-дать ему полностью остыть.Желатин замочить в трёх столовых ложках сливок, прогреть немного и остудить-крупинок быть не должно. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем. Творожную массу смешать с нарезанным мелко одним персиком.
Выпекать в разъёмной форме около 15 минут при 180 градусах. Когда корж будет готов-дать ему полностью остыть.Желатин замочить в трёх столовых ложках сливок, прогреть немного и остудить-крупинок быть не должно. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем. Творожную массу смешать с нарезанным мелко одним персиком.
Белок взбить с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Смешиваем творожно-персиковую массу с взбитым белком, взбитыми сливками и желатиновой смесью. Должен получится однородный крем.
Белок взбить с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Смешиваем творожно-персиковую массу с взбитым белком, взбитыми сливками и желатиновой смесью. Должен получится однородный крем.
В разъёмную форму выложить бисквит, на него подготовленный сливочно-персиковый крем. Поставим в холодильник минимум на два часа.
В разъёмную форму выложить бисквит, на него подготовленный сливочно-персиковый крем. Поставим в холодильник минимум на два часа.
Оставшиеся персики разрезать на дольки. По прошествии двух часов достать торт из холодильника, выложить дольки персиков по всему периметру, растворить в остывшем сиропе 1 ст.л. желатина, прогреть, остудить и вылить равномерно на персики. Поставить обратно в холодильник, желательно на ночь.
Оставшиеся персики разрезать на дольки. По прошествии двух часов достать торт из холодильника, выложить дольки персиков по всему периметру, растворить в остывшем сиропе 1 ст.л. желатина, прогреть, остудить и вылить равномерно на персики. Поставить обратно в холодильник, желательно на ночь.
Готово! Снять бортики формы, аккуратно проведя вдоль её с внутренней стороны ножом. При подаче разрезать ножом, опущенным в кипяток и протёртым насухо. Приятного аппетита!
Готово! Снять бортики формы, аккуратно проведя вдоль её с внутренней стороны ножом. При подаче разрезать ножом, опущенным в кипяток и протёртым насухо. Приятного аппетита!