Блинчики со сливочным сыром
Ингредиенты
молоко - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
яйца - 4 шт
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
растительное масло или сливочное, растопить - 4 ст.л.
мак сухой - 1 ст.л.
растительное масло для жарки - 1 ст.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сливки не жирные - 2 ст.л..
сахар - 3 ст.л..
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
джем или сироп - по вкусу
Можно и с творогом, если сливочный сыр не имеется в продаже. Вкусный и сытный завтрак или обед.
Приготовление
В блендаре или вручную взбить все для блинчиков, сухой мак добавить когда остальные ингредиенты полностью перемешаны.
Затем поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр со сливками, сахаром и растопленным сливочным масло на средней скорости до однородной массы. Отставить в сторону.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, первый блин на растительном масле, последующие уже без него.
На готовые блинчики распределить по всей поверхности начинку. Начинки хватает ровно на кол-во испеченных блинов по этому рецепту 8-10 шт.
Свернуть рулетом или конвертом.Обжарить вновь на сковороде слегка.
Готово! Подаем с джемом или сиропом. Приятного аппетита.