Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блинчики со сливочным сыром

Блинчики со сливочным сыром

Ингредиенты

молоко - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
яйца - 4 шт
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
растительное масло или сливочное, растопить - 4 ст.л.
мак сухой - 1 ст.л.
растительное масло для жарки - 1 ст.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сливки не жирные - 2 ст.л..
сахар - 3 ст.л..
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
джем или сироп - по вкусу
Можно и с творогом, если сливочный сыр не имеется в продаже. Вкусный и сытный завтрак или обед.

Приготовление

В блендаре или вручную взбить все для блинчиков, сухой мак добавить когда остальные ингредиенты полностью перемешаны.
В блендаре или вручную взбить все для блинчиков, сухой мак добавить когда остальные ингредиенты полностью перемешаны.
Затем поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
Затем поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр со сливками, сахаром и  растопленным сливочным масло на средней скорости до однородной массы. Отставить в сторону.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр со сливками, сахаром и растопленным сливочным масло на средней скорости до однородной массы. Отставить в сторону.
Выпекать блинчики   на разогретой сковороде, первый блин  на растительном масле, последующие уже без него.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, первый блин на растительном масле, последующие уже без него.
На готовые блинчики распределить по всей поверхности начинку. Начинки хватает ровно на кол-во испеченных блинов по этому рецепту 8-10 шт.
На готовые блинчики распределить по всей поверхности начинку. Начинки хватает ровно на кол-во испеченных блинов по этому рецепту 8-10 шт.
Свернуть рулетом или конвертом.Обжарить вновь на сковороде слегка.
Свернуть рулетом или конвертом.Обжарить вновь на сковороде слегка.
Готово! Подаем с джемом или сиропом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с джемом или сиропом. Приятного аппетита.