Рецепты
Рецепты: например хумус

Сливочное суфле

Сливочное суфле

Ингредиенты

Сливки жирные - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Желатин - 0.5 ст.л.
Вода - 100 мл
Разнообразных рецептов приготовления сливочного суфле сегодня можно найти преогромное количество. В некоторых из них используются куриные яйца, другие предусматривают добавление сгущенного молока. Кроме того, суфле нередко запекают в духовке. Я предлагаю один из самых простых вариантов этого лакомства из минимального набора продуктов.

Приготовление

Итак, прежде всего необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры воду. Добавляем к ней желатин и оставляем его на полчаса разбухать, после чего подогреваем до растворения крупинок. Ставим охлаждаться.
Итак, прежде всего необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры воду. Добавляем к ней желатин и оставляем его на полчаса разбухать, после чего подогреваем до растворения крупинок. Ставим охлаждаться.
Все инструменты для взбивания сливок (венчики и емкость) должны быть предельно холодными, как и сами жирные сливки. Вначале начинаем взбивать их на низких оборотах (если вы используете миксер), затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, количество которой можно изменять по желанию.
Все инструменты для взбивания сливок (венчики и емкость) должны быть предельно холодными, как и сами жирные сливки. Вначале начинаем взбивать их на низких оборотах (если вы используете миксер), затем постепенно увеличиваем скорость до максимальной. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, количество которой можно изменять по желанию.
Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с остывшим желатином, тщательно вымешивая.
Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с остывшим желатином, тщательно вымешивая.
Только после этого вводим сливочно-желатиновую массу в остальные взбитые сливки.
Только после этого вводим сливочно-желатиновую массу в остальные взбитые сливки.
Еще раз взбиваем сливки с добавление желатина на низких оборотах.
Еще раз взбиваем сливки с добавление желатина на низких оборотах.
Готово! Раскладываем воздушный крем в порционные вазочки и ставим в холодильник на пару часов. В результате получается нежный, легкий десерт для любителей взбитых сливок и желе.
Готово! Раскладываем воздушный крем в порционные вазочки и ставим в холодильник на пару часов. В результате получается нежный, легкий десерт для любителей взбитых сливок и желе.