Торт Сливочный
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 100 г
мука - 100 г
крахмал - 25 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 мл
молоко сгущенное - 1 банка
молоко - 0.5 стакана
желатин - 15 гр
маскарпоне - 250 гр
масло сливочное - 250 гр
Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень нежный сливочный тортик, который тает во рту)
Приготовление
Яйца взбить до пеныДобавить сахар, взбить
Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлительТесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке - 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром)
Поставить в холодное место минут на 30-40. В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.
Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом,
Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2
Готово! Приятного чаепития!