Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Минтай запеченный с орехами под сливочным соусом

Минтай запеченный с орехами под сливочным соусом

Ингредиенты

минтай - 1 шт
лук - 1 шт
грецкие орехи - 2ст.л.
сметана - 4ст.л.
специи: базилик, соль, паприка - по вкусу
сыр твердый - 30 г
оливковое масло - для смазывания формы
Минтай любят не все, но если вкусно его приготовить, получается отличная рыбка. Предлагаю вам попробовать минтай в сочетании с грецкими орехами под сливочным соусом.

Приготовление

Тушку минтая очистить от костей, промыть нарезать на части.
Тушку минтая очистить от костей, промыть нарезать на части.
Кусочки рыбы положить в миску и смазать оливковым маслом, приправить солью, базиликом, паприкой и отложить  на 10 минут.
Кусочки рыбы положить в миску и смазать оливковым маслом, приправить солью, базиликом, паприкой и отложить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и положить на рыбу.
Лук нарезать полукольцами и положить на рыбу.
Потом смажьте минтай сметаной. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Потом смажьте минтай сметаной. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Натрите сыр на большой терке и посыпьте сверху рыбы. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С.
Натрите сыр на большой терке и посыпьте сверху рыбы. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С.
Готово! Рыбка готова!
Готово! Рыбка готова!