Рецепты
Рецепты: например хачапури

Соус сливовый

Соус сливовый

Ингредиенты

Сливы - 1.5 кг
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец сладкий красный - 4 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Очень вкусный и красивый соус из слив! Отлично к мясу, но не менее вкусно просто с отварным рисом, картофелем в любом виде, спагетти. Такой соус можно (и... нужно) закатать на зиму.

Приготовление

Подготовьте спелые сочные сливы, мясистый сладкий перец, специи и пряности. Для любителей остренького можно добавить жгучий перчик.
Подготовьте спелые сочные сливы, мясистый сладкий перец, специи и пряности. Для любителей остренького можно добавить жгучий перчик.
Сливы промойте и удалите косточки.
Сливы промойте и удалите косточки.
Измельчите в блендере.
Измельчите в блендере.
Перец промойте, удалите семена и плодоножки.
Перец промойте, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте крупно мякоть и вместе с очищенными зубочками чеснока измельчите в блендере.Как вариант, можно просто все продукты перекрутить через мясорубку.
Нарежьте крупно мякоть и вместе с очищенными зубочками чеснока измельчите в блендере.Как вариант, можно просто все продукты перекрутить через мясорубку.
Измельченные продукты поместите в просторную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль-сахар, уксус и молотый перец.
Измельченные продукты поместите в просторную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль-сахар, уксус и молотый перец.
Доведите соус до кипения (осторожно, он может сильно разбрызгиваться, нужно часто помешивать). Затем варите около 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Далее можно выложить соус по стерильным баночкам и закрыть (без доп. стерилизации).Или после остывания перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.Готовый соус не должен растекаться, он довольно хорошо сохраняет свою форму.
Доведите соус до кипения (осторожно, он может сильно разбрызгиваться, нужно часто помешивать). Затем варите около 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Далее можно выложить соус по стерильным баночкам и закрыть (без доп. стерилизации).Или после остывания перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.Готовый соус не должен растекаться, он довольно хорошо сохраняет свою форму.
Готово! .. цвет и вкус это, конечно, выше всяких похвал!)
Готово! .. цвет и вкус это, конечно, выше всяких похвал!)