Соус сливовый
Ингредиенты
Сливы - 1.5 кг
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец сладкий красный - 4 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Очень вкусный и красивый соус из слив! Отлично к мясу, но не менее вкусно просто с отварным рисом, картофелем в любом виде, спагетти. Такой соус можно (и... нужно) закатать на зиму.
Приготовление
Подготовьте спелые сочные сливы, мясистый сладкий перец, специи и пряности. Для любителей остренького можно добавить жгучий перчик.
Сливы промойте и удалите косточки.
Измельчите в блендере.
Перец промойте, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте крупно мякоть и вместе с очищенными зубочками чеснока измельчите в блендере.Как вариант, можно просто все продукты перекрутить через мясорубку.
Измельченные продукты поместите в просторную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль-сахар, уксус и молотый перец.
Доведите соус до кипения (осторожно, он может сильно разбрызгиваться, нужно часто помешивать). Затем варите около 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Далее можно выложить соус по стерильным баночкам и закрыть (без доп. стерилизации).Или после остывания перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.Готовый соус не должен растекаться, он довольно хорошо сохраняет свою форму.
Готово! .. цвет и вкус это, конечно, выше всяких похвал!)