Пирог сливовый
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
масло растительное - 125 мл
мука пшеничная - 200 г
сода - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
слива - 300 г
манка - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сахар - 175 г
корица - 1 ч.л.
Нежный, рассыпчатый пирог со сливой. Просто тает во рту!
Приготовление
Для приготовления теста выберите глубокую миску и вбейте туда 2 куриных яйца. Следом, к яйцам, влейте растительное масло.
В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем после чего просейте (это обязательно!) в миску к остальным компонентам.
Введите сахар и корицу.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Перелете тесто. Сливу разделите на половинку, косточки выкиньте. Боком выложите половинки в тесто вминая их не глубже чем на половину. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог будет очень нежным и сочным. Готов он тогда, когда сверху хорошо подрумянится. Проверка спичкой в данном случае не поможет.
Готово! Готовый пирог вынимайте из формы очень аккуратно, поскольку он очень нежный. Можно еще в форме нарезать его на кусочки. Подавайте его присыпав сахарной пудрой, лучше горячим, с чаем. Приятного вам аппетита!=)