Повидло из яблок и слив
Ингредиенты
Яблоко - 1кг
Слива - 0,5кг
Вода - 300мл
Сахар - 600 г
Сок лимонный - 3ст.л.
Повидло из яблок и слив очень полезное и вкусное. Это отличная заготовка на зиму.
Приготовление
Сливы залила водой немного проварила, минут 7.
Потом достаньте сливы и перемелоть их в блендере.
Яблоки я очистила и нарезала, потом перемолола в блендере в пюре. Добавила сок лимона.
В воду где варились сливы добавьте пюре из яблок.
Потом добавьте пюре из слив, а также сахар, перемешайте и варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Когда повидло станет густым снимите с огня.
Готово! Банку простерилизовать и налить повидло.