Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливовая аджика

Сливовая аджика

Ингредиенты

Слива - 2 кг
Перец болгарский - 5 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Острый перец - 1 шт
Розмарин - 1ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Томатный сок - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт
Очень необычно.

Приготовление

Сливу чистим от косточек и плодоножек. Мякоть измельчаем в блендере.
Сливу чистим от косточек и плодоножек. Мякоть измельчаем в блендере.
Болгарский перец очищаем. Острый перец очищаем от семян. Лук режим на четвертинки. Оба вида перца и лук пропускаем через блендер или мясорубку. Все пюрированные овощи и сливу складываем в таз. Добавляем томат. Ставим на огонь и около 20 минут варим, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. У меня ушло совсем немного сахара и около 1 ч. ложки соли.
Болгарский перец очищаем. Острый перец очищаем от семян. Лук режим на четвертинки. Оба вида перца и лук пропускаем через блендер или мясорубку. Все пюрированные овощи и сливу складываем в таз. Добавляем томат. Ставим на огонь и около 20 минут варим, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. У меня ушло совсем немного сахара и около 1 ч. ложки соли.
В самом конце варки добавляем чеснок. Варим минутку и выключаем. Аджика готова.
В самом конце варки добавляем чеснок. Варим минутку и выключаем. Аджика готова.
Готово! Аджику можно разложить по чистым и стерильным баночкам и закрыть.
Готово! Аджику можно разложить по чистым и стерильным баночкам и закрыть.