Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Ингредиенты

кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакан
дрожжи - 11 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 3 стакан
повидло - 300 г

Приготовление

Для начала необходимо развести дрожжи с пол стакана сахара и залить теплой водой. Смесь должна постоять 15 минут до образования однородной массы. В отдельной емкости нагрейте кефир с растительным маслом до теплого состояния  и отправьте к дрожжевой смеси. Тщательно перемешайте и положите сахар и соль. Опять хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите гладкое и эластичное тесто. Тесто поместите в емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Это тесто скороспелое, так что этого времени вполне хватит.
Для начала необходимо развести дрожжи с пол стакана сахара и залить теплой водой. Смесь должна постоять 15 минут до образования однородной массы. В отдельной емкости нагрейте кефир с растительным маслом до теплого состояния и отправьте к дрожжевой смеси. Тщательно перемешайте и положите сахар и соль. Опять хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите гладкое и эластичное тесто. Тесто поместите в емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Это тесто скороспелое, так что этого времени вполне хватит.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их и в центр каждого выложите начинку. Края хорошенько защипните, каждый пирожок смажьте, слегка взбитым яйцом.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их и в центр каждого выложите начинку. Края хорошенько защипните, каждый пирожок смажьте, слегка взбитым яйцом.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки на протяжении 20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки на протяжении 20 минут.
Ваши домашние пирожки готовы, по желанию можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол к ароматному чаю. Вы удивите всех своей ароматной и вкусной выпечкой.
Ваши домашние пирожки готовы, по желанию можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол к ароматному чаю. Вы удивите всех своей ароматной и вкусной выпечкой.