Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Повидло сливовое

Повидло сливовое

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Сахар (в зависимости от сладости плодов больше или меньше) - 500 г
немного воды -
Сама не верю, что одно время такое повидло у нас в семье заготавливали 3-х литровыми банками, но это факт.

Приготовление

Сливы вымыть, очистить от косточки
Сливы вымыть, очистить от косточки
Перемолоть в пюре.
Перемолоть в пюре.
Добавить сахар и немного воды.
Добавить сахар и немного воды.
Перемешать, проварить на небольшом огне около часа. Сильно уваривать не нужно. Главное следить, чтобы не пригорело, иначе появиться неприятный привкус горечи.
Перемешать, проварить на небольшом огне около часа. Сильно уваривать не нужно. Главное следить, чтобы не пригорело, иначе появиться неприятный привкус горечи.
Готово! Горячим закрыть в чистые банки.
Готово! Горячим закрыть в чистые банки.