Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливовое вино (вино из терна ) в домашних условиях

Сливовое вино (вино из терна ) в домашних условиях

Ингредиенты

слива очищенная - 3 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 1,5 стакан
Домашнее сливовое вино приготовить несколько сложнее, чем например, из яблок или винограда, поэтому в России его делают реже. Однако, вино из слив прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам. А, в Японии это вино подают к некоторым десертам, фруктам, а также к суши. Сливовое вино имеет приятный вкус и необыкновенный букет. Как приготовить сливовое вино (вино из терна) в домашних условиях (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Спелые свежие сливы нужно поместить в глубокую посуду и оставить на свежем воздухе. Посуду при этом накройте марлей. Это нужно для того, чтобы сливы немного подвялились, и через два-три дня они уже будут готовы для приготовления вина. Эти плоды содержат большое количество пектинов (желеобразующих веществ), поэтому для приготовления вина вам понадобиться вода. Сливы (терн) не мойте!
Спелые свежие сливы нужно поместить в глубокую посуду и оставить на свежем воздухе. Посуду при этом накройте марлей. Это нужно для того, чтобы сливы немного подвялились, и через два-три дня они уже будут готовы для приготовления вина. Эти плоды содержат большое количество пектинов (желеобразующих веществ), поэтому для приготовления вина вам понадобиться вода. Сливы (терн) не мойте!
После этого сливы разомните. Это для того, чтобы они лопнули и отделившись от косточек дали сок. Потом залейте их водой. Снова накройте марлей и оставьте так настаиваться, пока не наступит брожение. Как только появились пузырьки, смесь процедите через мелкую сетку (возьмите марлю или широкий бинт), и добавьте сахар. Чем больше сахара вы добавите, тем крепче будет впоследствии ваше вино из слив.
После этого сливы разомните. Это для того, чтобы они лопнули и отделившись от косточек дали сок. Потом залейте их водой. Снова накройте марлей и оставьте так настаиваться, пока не наступит брожение. Как только появились пузырьки, смесь процедите через мелкую сетку (возьмите марлю или широкий бинт), и добавьте сахар. Чем больше сахара вы добавите, тем крепче будет впоследствии ваше вино из слив.
Всю жидкость, которая уже была тщательно перемешана, поместите в стеклянную посуду (бутыли). Желательно, чтобы она была с водяным затвором (гидрозатвором). Налейте сливового сока (тернового сока) на 3/4; в емкость, и нее больше. Герметично закупорьте крышку, а трубочку поставьте в банку с водой. Как только пузырьки прекратят булькать в банке, значит, молодое вино перебродило. Это должно занять порядка месяца, а то и полтора.
Всю жидкость, которая уже была тщательно перемешана, поместите в стеклянную посуду (бутыли). Желательно, чтобы она была с водяным затвором (гидрозатвором). Налейте сливового сока (тернового сока) на 3/4; в емкость, и нее больше. Герметично закупорьте крышку, а трубочку поставьте в банку с водой. Как только пузырьки прекратят булькать в банке, значит, молодое вино перебродило. Это должно занять порядка месяца, а то и полтора.
Затем  вино из слив осторожно слейте, не взбалтывая сам осадок. Залейте в бутылки и поставьте дозревать. Вино останется слегка мутноватым, это его такое свойство, поэтому не расстраивайтесь, если так будет.
Затем вино из слив осторожно слейте, не взбалтывая сам осадок. Залейте в бутылки и поставьте дозревать. Вино останется слегка мутноватым, это его такое свойство, поэтому не расстраивайтесь, если так будет.