Рецепты
Рецепты: например канапе

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г

Приготовление

Если семечки подсолнечника сырые, то необходимо их поджарить на сковороде, а затем измельчить в блендере (мясорубке).
Если семечки подсолнечника сырые, то необходимо их поджарить на сковороде, а затем измельчить в блендере (мясорубке).
Растворить сахар в 50мл кипящей воды, несколько проварить на медленном огне.
Растворить сахар в 50мл кипящей воды, несколько проварить на медленном огне.
Высыпать пшеничную муку на сухую сковороду, поджарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пропустить муку через блендер (мясорубку).
Высыпать пшеничную муку на сухую сковороду, поджарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пропустить муку через блендер (мясорубку).
Смешать семечки и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить к сухой массе сахарный сироп и перемешать.
Смешать семечки и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить к сухой массе сахарный сироп и перемешать.
В халву влить растительное масло и опять хорошо перемешать до однородной консистенции.
В халву влить растительное масло и опять хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить халву в форму, накрыть пергаментной бумагой (пищевым полиэтиленом) и придавить грузом. Для застывания, поместить халву в холодильник на ночь.
Выложить халву в форму, накрыть пергаментной бумагой (пищевым полиэтиленом) и придавить грузом. Для застывания, поместить халву в холодильник на ночь.
Утром вкусный домашний десерт готов. Подавайте с горячим чаем, и пусть утро станет радостнее с халвой, приготовленной своими руками для любимых.
Утром вкусный домашний десерт готов. Подавайте с горячим чаем, и пусть утро станет радостнее с халвой, приготовленной своими руками для любимых.