Халва в домашних условиях
Ингредиенты
Очищенные семечки подсолнечника - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Приготовление
Если семечки подсолнечника сырые, то необходимо их поджарить на сковороде, а затем измельчить в блендере (мясорубке).
Растворить сахар в 50мл кипящей воды, несколько проварить на медленном огне.
Высыпать пшеничную муку на сухую сковороду, поджарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пропустить муку через блендер (мясорубку).
Смешать семечки и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить к сухой массе сахарный сироп и перемешать.
В халву влить растительное масло и опять хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить халву в форму, накрыть пергаментной бумагой (пищевым полиэтиленом) и придавить грузом. Для застывания, поместить халву в холодильник на ночь.
Утром вкусный домашний десерт готов. Подавайте с горячим чаем, и пусть утро станет радостнее с халвой, приготовленной своими руками для любимых.