Рецепты
Рецепты: например рататуй

Коньяк в домашних условиях

Коньяк в домашних условиях

Ингредиенты

вода - 1,5 л
водка - 1 л
дубовая кора - 4 ч.л.
гвоздика - 10 шт
сахар - 2 ч.л.
чай - 3 ч.л.
мускатный орех - 0,3 ч.л.
ванилин - 0,3 ч.л.

Приготовление

Чтобы наш домашний коньяк приобрел карамельный аромат, необходимо обжарить сахар. Можно этого и не делать, но таким образом наш коньяк получится очень вкусным. Всыпьте сахар на сковороду и дождитесь пока он карамелизируется.
Чтобы наш домашний коньяк приобрел карамельный аромат, необходимо обжарить сахар. Можно этого и не делать, но таким образом наш коньяк получится очень вкусным. Всыпьте сахар на сковороду и дождитесь пока он карамелизируется.
В стеклянной емкости соедините очищенную воду, водку, чай, дубовую кору, мускатный орех, гвоздику, ванилин и жженый сахар. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-4 недели.
В стеклянной емкости соедините очищенную воду, водку, чай, дубовую кору, мускатный орех, гвоздику, ванилин и жженый сахар. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-4 недели.
По истечении времени процедите настой через несколько слоев марли. Готовый коньяк налейте в графин, охладите и подавайте на праздничный стол. Такой коньяк подойдет к различным закускам, поэтому наслаждайтесь вкусом так, как вы предпочитаете.
По истечении времени процедите настой через несколько слоев марли. Готовый коньяк налейте в графин, охладите и подавайте на праздничный стол. Такой коньяк подойдет к различным закускам, поэтому наслаждайтесь вкусом так, как вы предпочитаете.