Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рецепт пива в домашних условиях

Рецепт пива в домашних условиях

Ингредиенты

хлеб (поровну ржаного и белого) - 800 г
свежие дрожжи - 25 г
корица - 4 г
сахар - 15 г
ржаной солод - 300 г
вода - 6,25 л
хмель - 100 г
порошок гвоздики - 0,5 ч.л.
сода - 28 г
соль - 5 г

Приготовление

Возьмите для начала хлеб. Это должна быть половина количества черного и белого хлеба. Потом порежьте его на кусочки и подсушите слегка. Затем приготовьте большую (10-12 л) кастрюлю и выложите туда кусочки хлеба. Добавьте к нему порошок семян гвоздики и соль.
Возьмите для начала хлеб. Это должна быть половина количества черного и белого хлеба. Потом порежьте его на кусочки и подсушите слегка. Затем приготовьте большую (10-12 л) кастрюлю и выложите туда кусочки хлеба. Добавьте к нему порошок семян гвоздики и соль.
После этого перемешайте смесь. Затем добавьте к массе корицу и солод. Солод – это проросшие зерна ячменя (пшеницы, овса). В таких проросших зернах образуется вещество, превращающее крахмал в мальтозу и декстрин. Для того, чтобы зерна (ячменя) пустили росток, нужно ждать неделю.
После этого перемешайте смесь. Затем добавьте к массе корицу и солод. Солод – это проросшие зерна ячменя (пшеницы, овса). В таких проросших зернах образуется вещество, превращающее крахмал в мальтозу и декстрин. Для того, чтобы зерна (ячменя) пустили росток, нужно ждать неделю.
Далее разведите в отдельной емкости дрожжи, добавив теплую воду (1/2 стакана). Вылейте этот раствор в кастрюлю с солодом и хлебом. Добавьте также воды (литра 1,5-ра). Все хорошо перемешайте и отнесите с тепло. Оставьте там сусло на несколько суток.
Далее разведите в отдельной емкости дрожжи, добавив теплую воду (1/2 стакана). Вылейте этот раствор в кастрюлю с солодом и хлебом. Добавьте также воды (литра 1,5-ра). Все хорошо перемешайте и отнесите с тепло. Оставьте там сусло на несколько суток.
После этого займитесь хмелем. Его нужно обдать кипятком. Потом сахар обжарьте до золотисто-коричневого цвета (это придаст вашему пиву красивый цвет). Принесите кастрюлю и добавьте в нее все эти ингредиенты. Потом долейте остатки воды, и киньте соды. Перемешайте, накройте и поставьте в тепло на один день.
После этого займитесь хмелем. Его нужно обдать кипятком. Потом сахар обжарьте до золотисто-коричневого цвета (это придаст вашему пиву красивый цвет). Принесите кастрюлю и добавьте в нее все эти ингредиенты. Потом долейте остатки воды, и киньте соды. Перемешайте, накройте и поставьте в тепло на один день.
Процедите дважды полученный раствор пива. Один раз через марлю, а после через вату. Разлейте пиво в бутылки и поставьте в теплое место. Ждать, пока пиво созреет нужно две недели.
Процедите дважды полученный раствор пива. Один раз через марлю, а после через вату. Разлейте пиво в бутылки и поставьте в теплое место. Ждать, пока пиво созреет нужно две недели.
Налейте напиток в бокалы и подайте на стол.
Налейте напиток в бокалы и подайте на стол.