Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака

Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака

Ингредиенты

Мука - 125 г
Вино белое - 40 мл
Мак - 1.5 ст.л.
Сахар коричневый ( 1 ст.л. - в тесто + 4 ст.л. - посыпка) - 5 ст.л.
Слива - 4-6 шт
Масло растительное (без запаха) - 30 мл
Соль -
Очень нежные тарты из оригинального теста на основе вина и с добавлением мака, которые можно готовить с любыми фруктами. Этот вариант - со сливой.Спасибо за рецепт Ларисе larik_malasha.

Приготовление

Для  теста смешать муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, мак.
Для теста смешать муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, мак.
Влить растительное масло без запаха и белое вино (сухое, полусухое, полусладкое).
Влить растительное масло без запаха и белое вино (сухое, полусухое, полусладкое).
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте сами, согласно производителю муки.  Разделить тесто на 3-4 кусочка, раскатать лепёшечки, размером с форму, не толще 1 см. Выложить тесто в формочки, прижимая к бокам. Оставить в морозильнике на 20 мин.!
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте сами, согласно производителю муки. Разделить тесто на 3-4 кусочка, раскатать лепёшечки, размером с форму, не толще 1 см. Выложить тесто в формочки, прижимая к бокам. Оставить в морозильнике на 20 мин.!
Духовку нагреть до 200*С и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.Нарезать дольками фрукты.
Духовку нагреть до 200*С и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.Нарезать дольками фрукты.
Выложить фрукты/сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.Запекать при 200*С до лёгкой золотистости теста. (минут 20)
Выложить фрукты/сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.Запекать при 200*С до лёгкой золотистости теста. (минут 20)
Готово! Приятного всем и лёгкого лета!
Готово! Приятного всем и лёгкого лета!