Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеная капуста с фаршем

Слоеная капуста с фаршем

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Фарш свиной - 0,5 кг
Колбаса домашняя - 1 шт
Томатная паста - 1 стакан
Сметана - 250 г
Паприка молотая (сухая) - 1 стакан
Рис круглозерный - 100 г

Приготовление

Я вам буду отмечать, что чем можно заменить. Первое - капуста может быть не кислой, а простой. Второе - фарш может быть из любого мяса. У меня кислая капуста, фарш, лук, перемолотый в мясорубке, и томатная паста( которую можно заменить свежими помидорами). И, конечно, рис - тот, что вы покупаете для голубцов или ризотто.
Я вам буду отмечать, что чем можно заменить. Первое - капуста может быть не кислой, а простой. Второе - фарш может быть из любого мяса. У меня кислая капуста, фарш, лук, перемолотый в мясорубке, и томатная паста( которую можно заменить свежими помидорами). И, конечно, рис - тот, что вы покупаете для голубцов или ризотто.
Теперь надо повозиться. Необходимо изначально все приготовить по отдельности. Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему чайную ложку паприки и добавить к нему капусту. Капусту потушить с добавлением бульона (или воды, что бы не пригорела) минут 10-15.
Теперь надо повозиться. Необходимо изначально все приготовить по отдельности. Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему чайную ложку паприки и добавить к нему капусту. Капусту потушить с добавлением бульона (или воды, что бы не пригорела) минут 10-15.
Рис промыть, дать ему стечь и обжарить на жире в сковороде минут 5. Затем постепенно подливать воду или бульон (по1 черпаку) и ждать выпаривания жидкости. Как жидкость выпарится, добавить еще. Таким образом готовим рис до почти готовности. Вы можете просто отварить рис до готовности, если вам так удобно.
Рис промыть, дать ему стечь и обжарить на жире в сковороде минут 5. Затем постепенно подливать воду или бульон (по1 черпаку) и ждать выпаривания жидкости. Как жидкость выпарится, добавить еще. Таким образом готовим рис до почти готовности. Вы можете просто отварить рис до готовности, если вам так удобно.
Пермолотый лук и фарш выкладываем в нагретую сковороду с жиром. Слегка посолить, добавить ваши любимые приправы и тушить на медленном огне, иногда перемешивая. Где-то в середине тушения фарша добавить томатную пасту и перемешать, затем тушить уже в таком виде.
Пермолотый лук и фарш выкладываем в нагретую сковороду с жиром. Слегка посолить, добавить ваши любимые приправы и тушить на медленном огне, иногда перемешивая. Где-то в середине тушения фарша добавить томатную пасту и перемешать, затем тушить уже в таком виде.
Домашнюю копченую колбаску нарезать на кружочки. Можно ее заменить охотничьими колбасками, но нарезать их по 1см в длину.
Домашнюю копченую колбаску нарезать на кружочки. Можно ее заменить охотничьими колбасками, но нарезать их по 1см в длину.
Теперь берем большую огнеупорную посудину. Выкладываем одну третью часть капусты, на нее половину риса, затем половину мяса, затем немного колбаски и вот здесь бы надо еще один мелконарезанный помидор свежий и перец болгарский. Но, у меня не было. Покрыть второй частью капусты и смазать обильно сметаной.
Теперь берем большую огнеупорную посудину. Выкладываем одну третью часть капусты, на нее половину риса, затем половину мяса, затем немного колбаски и вот здесь бы надо еще один мелконарезанный помидор свежий и перец болгарский. Но, у меня не было. Покрыть второй частью капусты и смазать обильно сметаной.
Затем, в том же порядке, выкладываем все оставшееся. Верхний слой должен быть капуста. Все соки со сковородок сливаем в эту кастрюлю и сверху опять смазываем сметаной. Посыпаем паприкой и ставим в разогретую духовку.
Затем, в том же порядке, выкладываем все оставшееся. Верхний слой должен быть капуста. Все соки со сковородок сливаем в эту кастрюлю и сверху опять смазываем сметаной. Посыпаем паприкой и ставим в разогретую духовку.
Тушим 20-30 минут. Духовка на средем положении. Если у вас кастрюля забита доверху, как у меня, то подставьте под нее форму - сок будет выкипать и может гореть. Я хотела красиво, как торт, достать лопаткой кусок. Но блюдо такое рассыпчатое, что мне удлось только набрать ложкой в тарелку. Угощайтесь!
Тушим 20-30 минут. Духовка на средем положении. Если у вас кастрюля забита доверху, как у меня, то подставьте под нее форму - сок будет выкипать и может гореть. Я хотела красиво, как торт, достать лопаткой кусок. Но блюдо такое рассыпчатое, что мне удлось только набрать ложкой в тарелку. Угощайтесь!