Вареники с фаршем
Ингредиенты
Говяжья пашина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Соль - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль и перец, специи для начинки - по вкусу
Вареники из пашины. Пашина мясо относительно дешевое и вареники получаются отменные.
Приготовление
Замес теста буду делать в хлебопечке Панасоник, где, согласно инструкции, сначала закладываю сухие продукты, а потом мокрые. Итак просейте муку. Добавьте соль.
Влейте 150 мл кипятка. Установите ведро в хлебопечку и включите замес. У меня программа № 19. Когда начнется замес и мука впитает всю воду добавьте яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла. Закройте хлебопечку и пусть замешивает.
Лук нужно измельчить. Я использую блендер, но можно порезать ножом.
Обжарьте лук до румяности.
Из пашины сделайте фарш, перекрутив ее на мясорубке. Добавьте к луку фарш.
Влейте немного кипятка и добавьте специи по вкусу.
Тесто в моей хлебопечке готово через 20 минут. Разделите его на части.
Каждую часть на мелкие фрагменты.
Из каждого фрагмента раскатайте блинчик.
Выложите на него 1 ст. ложку слегка остывшей начинки.
Соберите края, придав форму вареника.
Так лепим все варенички. У меня вышло 40 шт. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Готово! Подайте к столу со сметаной и веточкой зелени.