Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вареники с фаршем

Вареники с фаршем

Ингредиенты

Говяжья пашина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Соль - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль и перец, специи для начинки - по вкусу
Вареники из пашины. Пашина мясо относительно дешевое и вареники получаются отменные.

Приготовление

Замес теста буду делать в хлебопечке Панасоник, где, согласно инструкции, сначала закладываю сухие продукты, а потом мокрые. Итак просейте муку. Добавьте соль.
Замес теста буду делать в хлебопечке Панасоник, где, согласно инструкции, сначала закладываю сухие продукты, а потом мокрые. Итак просейте муку. Добавьте соль.
Влейте 150 мл кипятка. Установите ведро в хлебопечку и включите замес. У меня программа № 19. Когда начнется замес и мука впитает всю воду добавьте яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла. Закройте хлебопечку и пусть замешивает.
Влейте 150 мл кипятка. Установите ведро в хлебопечку и включите замес. У меня программа № 19. Когда начнется замес и мука впитает всю воду добавьте яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла. Закройте хлебопечку и пусть замешивает.
Лук нужно измельчить. Я использую блендер, но можно порезать ножом.
Лук нужно измельчить. Я использую блендер, но можно порезать ножом.
Обжарьте лук до румяности.
Обжарьте лук до румяности.
Из пашины сделайте фарш, перекрутив ее на мясорубке. Добавьте к луку фарш.
Из пашины сделайте фарш, перекрутив ее на мясорубке. Добавьте к луку фарш.
Влейте немного кипятка и добавьте специи по вкусу.
Влейте немного кипятка и добавьте специи по вкусу.
Тесто в моей хлебопечке готово через 20 минут. Разделите его на части.
Тесто в моей хлебопечке готово через 20 минут. Разделите его на части.
Каждую часть на мелкие фрагменты.
Каждую часть на мелкие фрагменты.
Из каждого фрагмента раскатайте блинчик.
Из каждого фрагмента раскатайте блинчик.
Выложите на него 1 ст. ложку слегка остывшей начинки.
Выложите на него 1 ст. ложку слегка остывшей начинки.
Соберите края, придав форму вареника.
Соберите края, придав форму вареника.
Так лепим все варенички. У меня вышло 40 шт. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Так лепим все варенички. У меня вышло 40 шт. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Готово! Подайте к столу со сметаной и веточкой зелени.
Готово! Подайте к столу со сметаной и веточкой зелени.