Котлеты с рисом и фаршем
Ингредиенты
рис - 50 г
свиной фарш - 400 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для жарки
мука - 2ст.л.
соль, сушеный базилик - по вкусу
Котлеты с рисом и фаршем, такое блюдо отлично подойдет для сытного ужина.
Приготовление
Рис сварите в подсоленной воде до готовности, остудить.
Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натрите на большой терке.
Лук и морковь, посолить и немного притомить на сковороде.
Смешать рис, фарш, и овощи, приправить. Добавить муки и перемешать.
Раскалите сковороду, хорошо обмакните котлеты в муке и жарьте на большом огне до золотистой корочки с двух сторон, потом можно накрыть крышкой и тушить минуты 2.
Готово! Такие котлеты можно подать со сметаной.