Рецепты
Рецепты: например борщ

Слоеная улитка с яблоками

Слоеная улитка с яблоками

Ингредиенты

Тесто брик - 8 листов
Яблоки - 4 шт
Грецкие орехи , фундук - 100 г
Изюм - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Ароматное масло (ром) - 4-5 капель
Сахар - 40 гр.
Ароматный и очень хрустящий слоеный пирог-улитка из теста брик с начинкой из яблок, изюма и орехов. Оригинальный рецепт такого пирога имеется в кухне региона Гасконь "Le Pastis Gascon".Очень долгое и деликатное приготовление теста, которое в современных уловиях сделать сложно. Я этот рецепт немного подстроила под наши кухни и возможности,заменив тонкое и прозрачное тесто на готовое тесто брик. Дальнейшая технология и начинка остались без изменений. Угощайтесь ! Норма на 4-6 порций.

Приготовление

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.
Орехи порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
Яблоки потушить с 1 ст.л. сахара в течении 5 мин. под закрытой крышкой.Затем добавить промытытй изюм и орехи. Снять с огня.
Яблоки потушить с 1 ст.л. сахара в течении 5 мин. под закрытой крышкой.Затем добавить промытытй изюм и орехи. Снять с огня.
Тесто уже готовое. Осталось снять с тонких листов бумаги и выложить на рабочий стол.
Тесто уже готовое. Осталось снять с тонких листов бумаги и выложить на рабочий стол.
Сливочное масло растопить и добавить ароматное масло с запахом рома.Можно использовать настоящий ром. Тогда его добавлять в растопленное масло не нужно. Нужно сбрызнуть им поверхность теста.
Сливочное масло растопить и добавить ароматное масло с запахом рома.Можно использовать настоящий ром. Тогда его добавлять в растопленное масло не нужно. Нужно сбрызнуть им поверхность теста.
На рабочий стол разложить пергамент.Каждый лист теста промазать маслом (только с одной стороны) и посыпать сахаром. Листы сложить в два ряда по 4 шт. в каждом.
На рабочий стол разложить пергамент.Каждый лист теста промазать маслом (только с одной стороны) и посыпать сахаром. Листы сложить в два ряда по 4 шт. в каждом.
На один край выложить начинку.
На один край выложить начинку.
Свернуть рулетом, поднимая за лист пергамета.
Свернуть рулетом, поднимая за лист пергамета.
Закрутить улиткой.
Закрутить улиткой.
Уложить в форму с листом пергамента. Верх пирога смазать остатками растопленного масла и посыпать сахаром.
Уложить в форму с листом пергамента. Верх пирога смазать остатками растопленного масла и посыпать сахаром.
Выпекать при 170 гр. в течении 50 мин. Верх можно закрыть листом пергамента, чтобы не пригорел. Пирог должен получится хорошего румяного цвета с карамелизированным низом и очень хрусятщими слоями.
Выпекать при 170 гр. в течении 50 мин. Верх можно закрыть листом пергамента, чтобы не пригорел. Пирог должен получится хорошего румяного цвета с карамелизированным низом и очень хрусятщими слоями.
Подавать пирог теплым.
Подавать пирог теплым.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !