Рецепты
Рецепты: например борщ

Печенье Улитки

Печенье Улитки

Ингредиенты

сливочное масло - 110 г
мука - 230-240 г
сахарный песок - 4 ст.л.
ванилин - 2 г
яйцо - 1 шт
какао - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Другое название этого печенья, которое я встречала - это "Серпантин". Печенье элементарное и по ингредиентам, и по приготовлению. Получается настоящее песочное печенье, натуральное и с шоколадно-ванильным вкусом.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу добавляем сахарный песок
К размягченному сливочному маслу добавляем сахарный песок
Растираем вилкой
Растираем вилкой
Добавляем яйцо и взбиваем еще ра
Добавляем яйцо и взбиваем еще ра
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Лучше, конечно, заменить ванилин на ванильный сахар, уменьшив количество обычного сахара
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Лучше, конечно, заменить ванилин на ванильный сахар, уменьшив количество обычного сахара
Замешиваем упругое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (если тесто липнет, добавьте еще столовую ложку муки)
Замешиваем упругое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (если тесто липнет, добавьте еще столовую ложку муки)
Делим на 2 части: одна чуть больше, другая - поменьше. К меньшей примешиваем какао
Делим на 2 части: одна чуть больше, другая - поменьше. К меньшей примешиваем какао
И старательно руками вымешиваем до  однородности
И старательно руками вымешиваем до однородности
Обе части лучше убрать в морозилку на 10-15 минут, тогда граница слоев будет четче. Белую часть разделить пополам и сформировать колбасу
Обе части лучше убрать в морозилку на 10-15 минут, тогда граница слоев будет четче. Белую часть разделить пополам и сформировать колбасу
Раскатать кусок в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм
Раскатать кусок в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм
То же самое проделать с шоколадным тестом: разделить пополам, одну часть сделать в виде толстого жгута и раскатать в прямоугольный пласт по размеру светлого кусочка. Положить шоколадный пласт поверх светлого
То же самое проделать с шоколадным тестом: разделить пополам, одну часть сделать в виде толстого жгута и раскатать в прямоугольный пласт по размеру светлого кусочка. Положить шоколадный пласт поверх светлого
И сворачиваем в рулет, с короткой стороны. Получается такой толстенький рулет
И сворачиваем в рулет, с короткой стороны. Получается такой толстенький рулет
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 1 см. Повторяем все тоже самое со вторыми частями теста. Можно, конечно, все сделать в 1 заход, но так у меня кружочки получались не такими правильными)
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 1 см. Повторяем все тоже самое со вторыми частями теста. Можно, конечно, все сделать в 1 заход, но так у меня кружочки получались не такими правильными)
Выкладываем на пергамент для выпечки и отправляем в духовку при температуре 170-180 С на 20 минут.  Сначала печенье мягкое, но оно быстро становится твердым и рассыпчатыми.
Выкладываем на пергамент для выпечки и отправляем в духовку при температуре 170-180 С на 20 минут. Сначала печенье мягкое, но оно быстро становится твердым и рассыпчатыми.
Печенье Улитки, оно же Серпантин готово! )
Печенье Улитки, оно же Серпантин готово! )