Блинные улитки с яблочной начинкой
Ингредиенты
Готовые блины - 9 шт
Яблоки крупные - 2 шт
Персиковый конфитюр - 2 ст.л.
Сметана 30% - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Миндальные пластинки - 1 горсть
Сливочное масло для смазывания формы - 5-10 гр.
Если у вас остались блинчики, предлагаю приготовить такие улиточки с яблочно-конфирютной начинкой, залитые сметаной .
Приготовление
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Уложить в сковороду, накрыть крышкой и потушить на очень тихом огне минут 5. Яблоки скоро дадут сок, поэтому им будет в чем тушиться без добавления дополнительных жиров.
Добавить конфитюр. У меня остатки персикового, но можно добавить любой по вкусу.Начинку перемешать.
На блинчик начинку выкладывать тонкой дорожкой. Я пробовала класть немного больше, но тогда при сворачивании блинчики трескались. Затем свернуть и закрутить улиткой.
Уложить в форму , смазанную сливочным маслом. Масло можно так же просто разложить по дну тонкими кусочками.
Размешать сметану и сахар.
Полить блины и посыпать миндалем. Поставить в духовку минут на 15-20 при 170 гр.
Готово! Подавать горячими с чаем или кофе.