Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные улитки с фаршем и картофелем

Творожные улитки с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Творог (мягкий) - 200 г
Яйцо куриное (1+1) - 2 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Мука - от 1 стакана
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель (крупный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Соус: -
Сметана (соус) -
Укроп (соус) -
Вкусное, сытное, сочное блюдо для обеда!За идею спасибо Lana Star

Приготовление

В творог добавить соль,сахар, соду, яйцо, сушеную приправу (по вкусу), взбить всё вместе. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто
В творог добавить соль,сахар, соду, яйцо, сушеную приправу (по вкусу), взбить всё вместе. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.Начинка. Добавить в фарш жареный лук, горчицу, соль с травами
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.Начинка. Добавить в фарш жареный лук, горчицу, соль с травами
Тонко раскатать тесто (0,3 см)
Тонко раскатать тесто (0,3 см)
Выложить на тесто подготовленный мясной фарш и мелко натёртый картофель
Выложить на тесто подготовленный мясной фарш и мелко натёртый картофель
Скатать тесто рулетом и разделить ножом с пилочкой на сегменты по 1-1,5 см
Скатать тесто рулетом и разделить ножом с пилочкой на сегменты по 1-1,5 см
Выложить улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки и обильно смазать взбитым яйцом. Запекать при 180*С около 40 мин.
Выложить улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки и обильно смазать взбитым яйцом. Запекать при 180*С около 40 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!