Суп с улитками
Ингредиенты
Вода - 2 л
Картофель - 5 шт
Морковь - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сладкий болгарский перец - 1 шт
Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.
Мука - 150 г
Орехи грецкие - 5-6 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Зелень петрушки - 0.5 пучок
Если после лепки пельменей или вареников остается кусочек пресного теста, то можно использовать его в приготовлении несложного, но оригинального супчика. Даже капризные в еде детки такой обед скушают с удовольствием!
Приготовление
Начинать следует с приготовления начинки для "улиток". Для этого овощи и грецкие орехи измельчить (можно в блендере). Вместо сладкого перца можно использовать морковь. С начинкой можно экспериментировать.
Если нет остатков пресного теста, то его можно приготовить таким способом: смешать муку, 30 мл воды, соль и яйцо. Тесто должно быть эластичным и легко отставать от рук.
Раскатать тесто на ровной поверхности прямоугольной формы, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в рулетик, края скрепить защипами. Убрать в холодильник на то время, пока готовится бульон. Это нужно сделать для того, чтобы рулет легко порезать на "улиточки".
Тем временем нужно заняться приготовлением бульона. Картофель почистить, порезать, добавить в кипящую воду. В бульон к картофелю добавить половину луковицы целиком. Посолить и варить до закипания бульона.
Для поджарки овощи (лук, морковь, болгарский перец) порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту либо кетчуп и любимые специи по вкусу. Перемешать.
Добавить поджарку в кипящий бульон к картофелю, попробовать на соль, варить в течение 5 мин.
В это время достать рулет из холодильника и порезать на кусочки толщиной примерно 0,5 см. Погрузить "улиточки" в кипящий бульон и варить до готовности еще минут 7.
Готово! Готовый супчик подавать со сметаной и зеленью.