Рецепты
Рецепты: например хумус

Улитки фаршированные

Улитки фаршированные

Ингредиенты

макаронные изделия улитки - 300 г
начинка: -
грибы - 300 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
соус для запекания: -
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
бульон - 200 г
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр - 30 г
Улитки фаршированные - оригинальное блюдо из макарон с грибной начинкой.

Приготовление

Лук репчатый мелко нарезаем и припускам на масле сливочном.
Лук репчатый мелко нарезаем и припускам на масле сливочном.
Отвареные грибы пропускаем через мясорубку и соединяем с луком и жарим до готовности, солим, перчим.
Отвареные грибы пропускаем через мясорубку и соединяем с луком и жарим до готовности, солим, перчим.
Улитки, подготовленые к варке.
Улитки, подготовленые к варке.
В кипящую воду добавляем соль и ложку масла растительного, после чего кладем улитки и варим до готовности.
В кипящую воду добавляем соль и ложку масла растительного, после чего кладем улитки и варим до готовности.
Готовым улиткам и начинке даем остыть.
Готовым улиткам и начинке даем остыть.
Готовим соус для запекания: в растопленое масло вводим просеяную муку и пассеруем до кремового цвета и запаха жареных орехов.
Готовим соус для запекания: в растопленое масло вводим просеяную муку и пассеруем до кремового цвета и запаха жареных орехов.
После чего добавляем небольшими порциями холодный бульон, непрерывно вымешивая.
После чего добавляем небольшими порциями холодный бульон, непрерывно вымешивая.
Когда соус загустеет, добавляем сметану, соль и перец. Даем закипеть, убираем.
Когда соус загустеет, добавляем сметану, соль и перец. Даем закипеть, убираем.
Улитки начиняем готовой начинкой и укладываем в посуду для запекания.
Улитки начиняем готовой начинкой и укладываем в посуду для запекания.
Приготовленые улитки фаршированные заливаем соусом.
Приготовленые улитки фаршированные заливаем соусом.
После чего посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200-180 градусов на 15-18минут.
После чего посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200-180 градусов на 15-18минут.
Готовые запеченые до золотистого цвета улитки фаршированные достаем из духовки.
Готовые запеченые до золотистого цвета улитки фаршированные достаем из духовки.
Готовые улитки фаршированные подаем на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовые улитки фаршированные подаем на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!