Коржики «Улитка»
Ингредиенты
Маргарин - 250 гр
Плавленый сыр - 200 гр
Плавленый сыр - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт коржиков с белковой начинкой. Думаю они придутся по вкусу Вам и Вашим близким.
Приготовление
Маргарин ножом порубить на кусочки.
На крупной терке натираем плавленный сырок.
Соду погасить уксусом и добавить к маргарину с сыром.
Туда же добавить 2 желтка.
Всыпать муку, замесить тесто и отправить в холодильник часа на 2. Тесто не должно быть особо мягким.
Пока тесто охлаждается, взбиваем белки с сахаром в пену. Если остаются нерастворенные крупинки сахара, ничего страшного.
Тесто делим на 3 равные части.
Берем каждую часть и раскатываем в пласт, толщиной где-то 3-4 мм.
Выкладываем часть белковой массы и разравниваем.
Теперь аккуратно с помощью ножа скручиваем в рулет.
Нарезаем его на полоски толщиной 1 см.
Низ обмакиваем в муку и выкладываем на противень, который покрыт пергаментной бумагой или просто на сухой противень.
Между коржиками необходимо оставлять немного места, так как при выпекании они увеличиваются в размере.
Готово! Выпекаем на среднем огне приблизительно 50 минут до подрумянивания. Вкусные коржики к чаю или кофе готовы. Приятного аппетита!