Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 11 гр(пакетик)
Теплое молоко - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2/3 стакана
Простое и быстрое тесто, которое подойдет как для печенных пирогов, так и для жарки)))
Приготовление
Для начала делаем опару. Смешиваем сахар,стакан муки, дрожжи и постепенно вливаем теплое молоко(молоко должно быть как парное).
Опара должна получится без комочков и напоминать жидкую сметану.Даем опаре настояться 20 минут при комнатной температуре.
Отдельно взбиваем 2 яйца с солью.
Добавляем яйца в опару и перемешиваем.
Постепенно всыпаем 3 стакана муки и начинаем месить.
Постепенно вливаем растительное масло.
Готово! Продолжаем месить тесто. Тесто готовотогда, когда оно перестает липнуть к рукам.