Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Дрожжевое слоеное тесто (шоколадное)

Дрожжевое слоеное тесто (шоколадное)

Ингредиенты

Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр.
Какао порошок - 20 гр.
Сливочное масло - 200 г
Приготовление слоеного теста в домашних условиях дело небыстрое, но результат выпечки с ним может только порадовать !

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и небольшую часть муки с какао порошком.Дать постоять и немного подойти.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и небольшую часть муки с какао порошком.Дать постоять и немного подойти.
Затем добавить соль, хорошо вымешать и постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Затем добавить соль, хорошо вымешать и постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Когда тесто хорошо подошло выкладываем его на стол в ровный пласт.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и расположить по центру.
Когда тесто хорошо подошло выкладываем его на стол в ровный пласт.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и расположить по центру.
Края теста накрыть конвертом, прижать  и  убрать в холод на 20 мин.
Края теста накрыть конвертом, прижать и убрать в холод на 20 мин.
Затем повторяем процедуру с раскатыванием и складыванием , а затем отдыхом в холоде по 20-25 мин. еще 3-4 раза.
Затем повторяем процедуру с раскатыванием и складыванием , а затем отдыхом в холоде по 20-25 мин. еще 3-4 раза.
Готово! -
Готово! -