Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеные рулетики с творогом клюквой и розовой глазурью

Слоеные рулетики с творогом клюквой и розовой глазурью

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 250 гр.
Творог - 150 гр.
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сок клюквенный - 1 ст.л.
Сладкие слоеные рулетики с начинкой из творога и клюквы, дополненные глазурью с розовым оттенком.

Приготовление

Возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто, оставим его размораживаться при комнатной температуре. После этого слегка раскатаем его, присыплем сахаром-песком.
Возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто, оставим его размораживаться при комнатной температуре. После этого слегка раскатаем его, присыплем сахаром-песком.
Выложим слой творога.
Выложим слой творога.
Клюкву порежем на более мелкие кусочки.
Клюкву порежем на более мелкие кусочки.
Выложим в начинку рулета клюкву.
Выложим в начинку рулета клюкву.
Свернем рулет, защепив края.
Свернем рулет, защепив края.
Порежем рулет поперек на 4-5 частей. Отправим рулеты выпекаться в духовку (180 градусов). Через 15 минут рулетики будут готовы.
Порежем рулет поперек на 4-5 частей. Отправим рулеты выпекаться в духовку (180 градусов). Через 15 минут рулетики будут готовы.
Готовим розовую глазурь. Соединяем молоко, крахмал и сахарную пудру. Размешиваем эти ингредиенты в однородную смесь.
Готовим розовую глазурь. Соединяем молоко, крахмал и сахарную пудру. Размешиваем эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавляем сок клюквы. После размешивания глазурь готова. Покрываем глазурью испеченные рулетики.
Добавляем сок клюквы. После размешивания глазурь готова. Покрываем глазурью испеченные рулетики.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!