Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Домашние слоеные рулеты с творогом

Домашние слоеные рулеты с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 200 гр
Творог - 300 гр
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - по вкусу
Всегда вкусно.

Приготовление

Просейте в глубокую миску муку. Достаточно будет трех стаканов. Добавьте туда разрыхлитель, щипку соли. Смешайте из указанных продуктов единую сухую смесь. Можно воспользоваться вилкой. Разрыхлитель должен хорошо смешаться с мукой. Сливочное масло нарезать на кубики (масло должно быть холодным) размером 1 на 1 см. Смешать с мучной смесью. Теперь введите кефир и снова все перемешайте. Смешивать лучше миксером с насадками для теста. Чем меньше руки будут контактировать с тестом, тем слоистее оно получится. Не нужно сильно что-то вымешивать. Нужно просто добиться, чтоб тесто собралось в единый круг. Часть теста может остаться сухим.
Просейте в глубокую миску муку. Достаточно будет трех стаканов. Добавьте туда разрыхлитель, щипку соли. Смешайте из указанных продуктов единую сухую смесь. Можно воспользоваться вилкой. Разрыхлитель должен хорошо смешаться с мукой. Сливочное масло нарезать на кубики (масло должно быть холодным) размером 1 на 1 см. Смешать с мучной смесью. Теперь введите кефир и снова все перемешайте. Смешивать лучше миксером с насадками для теста. Чем меньше руки будут контактировать с тестом, тем слоистее оно получится. Не нужно сильно что-то вымешивать. Нужно просто добиться, чтоб тесто собралось в единый круг. Часть теста может остаться сухим.
Разделите руками тесто на три части. Из каждой части скатайте колобок. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час вылеживаться. Во время вылеживания масло снова застынет. Тесто обретет влагу. Станет более эластичным и удобным к дальшейшей работе.
Разделите руками тесто на три части. Из каждой части скатайте колобок. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час вылеживаться. Во время вылеживания масло снова застынет. Тесто обретет влагу. Станет более эластичным и удобным к дальшейшей работе.
Пройдет время. Вытащите из холодильника 1 часть теста. Помните ее руками. От теплоты рук тесто станет податливым. Раскатайте тесто в пласт. Придайте форму прямоугольника. Края обрезать, чтоб были ровные или почти ровыне. Приготовьте начинку. Для этого разотрите сахар с творогом. Добавьте ваниль. Отдельно взбейте белок одного яйца до пышной пены. Введите белок в творог. Полученную массу (1/3 часть) выложите на тесто. Сверните тесто в рулет, упрятав творог внутри теста.
Пройдет время. Вытащите из холодильника 1 часть теста. Помните ее руками. От теплоты рук тесто станет податливым. Раскатайте тесто в пласт. Придайте форму прямоугольника. Края обрезать, чтоб были ровные или почти ровыне. Приготовьте начинку. Для этого разотрите сахар с творогом. Добавьте ваниль. Отдельно взбейте белок одного яйца до пышной пены. Введите белок в творог. Полученную массу (1/3 часть) выложите на тесто. Сверните тесто в рулет, упрятав творог внутри теста.
Полученный рулет нарезать на кусочки шириной 7-8 см. Перенесите кусочки (рулетики) на противень. Сам противень услать бумагой для выпечки или выложить силиконовый коврик. Такую процедуру проделать со всеми кусками (частями) теста.
Полученный рулет нарезать на кусочки шириной 7-8 см. Перенесите кусочки (рулетики) на противень. Сам противень услать бумагой для выпечки или выложить силиконовый коврик. Такую процедуру проделать со всеми кусками (частями) теста.
Оставшимся желтком смазать рулетики. Если желток использовать в первозданном виде, то на все рулетики его не хватит. Добавьте в желток 1 ст. ложку молока или воды и размешайте. Этим смазать рулетики.
Оставшимся желтком смазать рулетики. Если желток использовать в первозданном виде, то на все рулетики его не хватит. Добавьте в желток 1 ст. ложку молока или воды и размешайте. Этим смазать рулетики.
Готово! Выпекаем рулетики в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Для запекания будет достаточно 15-20 минут. Подать рулетики к столу. Дополнительно можно подать любой горячий безалкогольный напиток. Кто откажется от такого десерта? Это всегда вкусно.
Готово! Выпекаем рулетики в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Для запекания будет достаточно 15-20 минут. Подать рулетики к столу. Дополнительно можно подать любой горячий безалкогольный напиток. Кто откажется от такого десерта? Это всегда вкусно.