Куриные рулетики с клюквой и сыром
Ингредиенты
Филе куриное - 300 гр.
Сыр твердый - 70 г
Клюква - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Базилик - 1 ч.л.
Сочные куриные «пальчики» с начинкой из тягучего горячего сыра, с клюквенной кислинкой. Это очень вкусно!
Приготовление
Куриное филе разрезаем на пластинки, покрываем пакетом и отбиваем молоточком в направлении от центра к краям. После этого подготовленные куриные кусочки солим и перчим.
Выкладываем натертый твердый сыр.
А также ягоды клюквы.
Заворачиваем в виде рулетиков, перевязываем ниткой.
Обжариваем рулетики на растительном масле до румяного цвета, примерно 10 минут.
После этого снимаем нити с рулетиков, возвращаем их обратно в сковороду и заливаем сметанным соусом. Соус готовить очень легко – необходимо смешать теплую воду, сметану, сушеный базилик и соль. Тушим «пальчики» до готовности, еще примерно 20 минут.
Готово! Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!