Рецепты
Рецепты: например хумус

Маффины с клюквой и камамбером

Маффины с клюквой и камамбером

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Джем клюквенный - 6 ст.л.
Сыр мягкий (Камамбер или бри) - 120 г
Сметана (10%) - 150 г
Молоко - 60 мл
Клюква - 1/2 стакан
Масло сливочное - 60 г
Пикантные сырные кексы с клюквенным джемом. Спасибо за рецепт Свете/Фрося Педалькина!

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов. Разморозить клюкву.В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать.Яйца слегка взбить.
Духовку нагреть до 180 градусов. Разморозить клюкву.В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать.Яйца слегка взбить.
Сыр Камамбер (бри) нарезать на мелкие кубики.Яйца и сметану добавить к муке и перемешать.
Сыр Камамбер (бри) нарезать на мелкие кубики.Яйца и сметану добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого - растопленное сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Добавить молоко и после этого - растопленное сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. клюквенного джема.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. клюквенного джема.
Готово! Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!
Готово! Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!