Маффины с клюквой и камамбером
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Джем клюквенный - 6 ст.л.
Сыр мягкий (Камамбер или бри) - 120 г
Сметана (10%) - 150 г
Молоко - 60 мл
Клюква - 1/2 стакан
Масло сливочное - 60 г
Пикантные сырные кексы с клюквенным джемом. Спасибо за рецепт Свете/Фрося Педалькина!
Приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов. Разморозить клюкву.В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать.Яйца слегка взбить.
Сыр Камамбер (бри) нарезать на мелкие кубики.Яйца и сметану добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого - растопленное сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. клюквенного джема.
Готово! Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!