Слоеные узелки с мясом
Ингредиенты
свинина - 350-400 г
слоеное дрожжевое тесто - 500 г
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы любые -
морковь большая - 1 шт
куркума -
соль -
перец черный -
паприка -
Настряпала слоеных мясных узелков к завтраку из готового слоеного дрожжевого теста. Сытные, быстрые пирожки для занятых людей. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".
Приготовление
Готовим начинку: картофель очистить и нарезать мелко брусочками. С морковью проделаем тоже самое.
Мясо вымыть и обсушить! Нарезать на 8 кусочков. Поперчить, посолить, натереть специями по своему вкусу, отбить молоточком. Пока мы готовим начинку, пусть оно полежит.
Грибы (у меня маринованные опята) слить на сито, от жидкости. Лук порезать соломкой. Все овощи посолить, добавить специй и перемешать.
Слоеное тесто (я не раскатывала!) порезать на 8 частей. Растянуть немного руками.
Разложить слоями начинку: картофель, морковь, лук, грибы, мясо.
Собрать все в узелок и защипнуть.
Смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180* около 30 минут. Смотрите по своей духовке.
Слоеные узелки с мясом готовы. Приятного аппетита!