Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Ингредиенты

тесто дрожжевое: -
мука - 400 г
сахар - 20 г
масло - 40 г
яйцо - 1 шт
вода - 150 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - 5 г
для начинки: -
фарш смешанный - 450 г
грибы свежемороженные - 450 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 250 г
соль -
перец по вкусу -
Пироги, пирожки... Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей. Рецепт на конкурс, тема "Пироги и пирожки"

Приготовление

Приготовить  дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.
Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.
Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.
В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на  крупной терке.
В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.
На сыр выложить  фарш, посолить, поперчить.
На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить  мелконарезанный репчатый лук.
На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.
Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.
Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.
Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.
Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!